Repas de groupes et demi-pension au gîte des rimets, gite du Vercors

 

REPAS DE GROUPE

Repas raclette

'' Fait Maison ''

Vous souhaitez organiser un repas de groupe (26 personnes maximum) dans le cadre
  • d'une sortie à la journée
  • d'une randonnée nocturne en raquettes à neige
  • d'un anniversaire, d'un baptême...

Je peux vous proposer différentes formules sans hébergement, pour le déjeuner de midi ou le repas du soir : Raclette, Fondue, Tartiflette, Boeuf en daube, Blanquette de veau, Diots/Crozets, Jambon à l'os...

N'hésitez pas à me consulter pour une proposition et l'organisation de votre sortie !
 

Le hachoir à viandeMarque Accueil du ParcDEMI PENSION

Pour favoriser le partage et la convivialité, le menu unique vous sera servi autour de grandes tablées. Comme à la maison, un petit coup de main pour aider au dressage et débarrassage des tables sera toujours apprécié. Ici pas de service à l'assiette comme au restaurant mais des grand saladiers, soupières et plats sortis du four.

Le repas du soir, copieux et équilibré, est généralement composé :
  • d'une entrée : salade ou soupe
  • d'un plat avec viande et féculents ou à base de fromage
  • d'un dessert maison ou de fruits de saison.

Je vous servirai des recettes locales, d'autres peaufinées lors des mes pérégrinations alpines.Tout est préparé par mes soins pour vous offrir une cuisine généreuse tout autant que savoureuse.

L'utilisation de produits locaux et de saison guide mes menus (fromages et produits laitiers du Vercors, légumes et fruits du royans, viande du Vercors)

Boissons : vous trouverez au gîte de nombreuses boissons locales et de qualité : Bières artisanales, limonades et pétillant du Vercors, vins en bouteille et au pichet, digestif...Le gîte a besoin des recettes du bar pour fonctionner et vous proposer un tarif sympa en demi-pension,  aussi je vous prie de ne pas apporter vos propres boissons. Merci de votre compréhension.

Le casse-croûte du midi : je peux vous proposer des paniers repas à emporter, pensés pour vous revigorer sans trop plomber votre sac à dos. Attentif à limiter les emballages en tout genre, je peux remplir votre gamelle ou tupperware itinérant.

Le petit déjeuner est habituellement servi de 7h30 à 9h. Thé, café, chocolat chaud, jus d'orange, céréales, pain, beurre, confitures maison et yaourts au lait de chèvre frais de la Ferme de Lucie.

Repas végétarien sur demande

Régimes particuliers : un menu spécifique peut être élaboré pour les personnes sujettes à allergie, végétariennes, repas sans porc...Merci de m'en faire la demande au préalable afin que je vous concocte un petit menu sympa.
 

RECETTES DE CUISINE DU GITE DES RIMETS

Tartes aux myrtilles- Le retour de ''la Tarte aux Myrtilles'', cette recette que j'aimais savourer au refuge de la Cougourde salle à manger- Déco bougies et petits coeurs pour la St Valentin du groupe Azur et cimes Tarte aux prunes- sur fond de pâte brisée (maison bien sur !) et poudre d'amandes Le Burger végétarien de Stéphanie- Galettes patates douces/carottes, fromage de chèvre, graines germées et ail des ours... Terrine de coutgettes aux herbes- avec un petit clin d'oeil à Jean-Pierre pour la décoration Daube provençale de sanglier- accompagnée d'un très bon vin espagnol Bavarois de fromage frais aux mûres sur biscuit dacquoise- Il reste encore à peaufiner le démoulage et ce sera parfait !!! Raclette des Rimets :- Assortiment de fromages du Vercors et Charcuterie, bière mandrin blonde au chanvre
Laissez un commentaire    Si vous souhaitez me poser une question, merci d'utiliser la page contact
Julie - le 25 Février 2016 à 17:07

Repas copieux et toujours aussi bon. On dort bien, on mange bien dans un cadre montagnard typique. Un grand merci au patron des lieux pour la qualité de notre séjour. On reviendra !!

Recopier le code

(Champs obligatoires) Champs obligatoires