Le Gîte des RimetsGîte de groupe, stages et séjours en Vercors
  • fr
  • en

Repas de groupes,demi-pension ou pension complète au gîte des Rimets, gite du Vercors

 

REPAS DE GROUPE

Repas raclette

'' Fait Maison ''

Vous souhaitez organiser un repas de groupe (26 personnes maximum) dans le cadre
  • d'une sortie à la journée
  • d'une randonnée nocturne en raquettes à neige
  • d'un anniversaire, d'un baptême...

Je peux vous proposer différentes formules sans hébergement, pour le déjeuner de midi ou le repas du soir : Raclette, Fondue, Tartiflette, Boeuf en daube, Blanquette de veau, Diots/Crozets, Jambon à l'os...

N'hésitez pas à me consulter pour une proposition et l'organisation de votre sortie !
 

Le hachoir à viandeMarque Accueil du ParcDEMI PENSION

Pour favoriser le partage et la convivialité, le menu unique vous sera servi autour de grandes tablées. Comme à la maison, un petit coup de main pour aider au dressage et débarrassage des tables sera toujours apprécié. Ici pas de service à l'assiette comme au restaurant mais des grand saladiers, soupières et plats sortis du four.

Le repas du soir, copieux et équilibré, est généralement composé :
  • d'une entrée : salade ou soupe
  • d'un plat avec viande et féculents ou à base de fromage
  • d'un dessert maison ou de fruits de saison.

Sophie rejoint l'équipe du gîe pour cette saison d'été 2021 pour vous concocter de bons petits plats, Nous vous servirons des recettes locales, d'autres peaufinées lors des nos pérégrinations respectives.Tout est préparé par nos soins pour vous offrir une cuisine généreuse tout autant que savoureuse. Menus végétariens possibles pour les stages sur demande.

L'utilisation de produits locaux et de saison guide nos menus (fromages et produits laitiers du Vercors, légumes et fruits du royans, viande du Vercors)

Boissons : vous trouverez au gîte de nombreuses boissons locales et de qualité : Bières artisanales, limonades et pétillant du Vercors, vins en bouteille et au pichet, digestif...Le gîte a besoin des recettes du bar pour fonctionner et vous proposer un tarif sympa en demi-pension,  aussi je vous prie de ne pas apporter vos propres boissons. Merci de votre compréhension.

Le casse-croûte ''randonneurs'' du midi : nous vous proposons des paniers repas à emporter, pensés pour vous revigorer sans trop plomber votre sac à dos. Attentif à limiter les emballages en tout genre, je peux remplir votre gamelle ou tupperware itinérant.

Déjeuner pension complèe : principalement proposé pour les stages résidentiels, le déjeuner du midi sera équilibré et varié. Nous composons nos menus pour la durée de votre séjour afin de vous offrir une large palette de saveurs et de produits à déguster.

Le petit déjeuner est habituellement servi de 7h30 à 9h. Thé, café, chocolat chaud, jus d'orange, céréales, pain, beurre, confitures maison.

Repas végétarien sur demande

Régimes particuliers : un menu spécifique peut être élaboré pour les personnes sujettes à allergie, végétariennes, repas sans porc...Merci de nous en faire la demande au préalable afin que l'on vous concocte un petit menu sympa.
 

RECETTES DE CUISINE DU GITE DES RIMETS

Diaporama photos

  • Tartes aux myrtilles- Le retour de ''la Tarte aux Myrtilles'', cette recette que j'aimais savourer au refuge de la Cougourde
  • salle à manger- Déco bougies et petits coeurs pour la St Valentin du groupe Azur et cimes
  • Tarte aux prunes- sur fond de pâte brisée (maison bien sur !) et poudre d'amandes
  • Le Burger végétarien de Stéphanie- Galettes patates douces/carottes, fromage de chèvre, graines germées et ail des ours...
  • Terrine de coutgettes aux herbes- avec un petit clin d'oeil à Jean-Pierre pour la décoration
  • Daube provençale de sanglier- accompagnée d'un très bon vin espagnol
  • Bavarois de fromage frais aux mûres sur biscuit dacquoise- Il reste encore à peaufiner le démoulage et ce sera parfait !!!
  • Raclette des Rimets :- Assortiment de fromages du Vercors et Charcuterie, bière mandrin blonde au chanvre